Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дожди в Москве в июне "недовыполнили" полумесячную норму

17 июня 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Атмосферный фронт проявлял активность на юге Центрального федерального округа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Столичные синоптики подвели итоги первой половины июня. Как сообщили в Метеобюро Москвы и области, основной особенностью начавшегося лета в столице стало почти полное отсутствие дождей.

Выпавшие за последние двое суток на метеостанции ВДНХ 19,4 мм осадков не смогли заполнить дождевую копилку даже до половины. Пока "в зачете" у июня - четверть месячной нормы (для июня она составляет 75 мм).

В Подмосковье за прошедшие дни больше всего осадков выпало в Черустях - 35 мм, что больше месячной нормы. Дефицит дождей отмечается сейчас в Дмитрове и Кашире, где пока выпало по 5 мм, что меньше 10% от месячной нормы. За последние два дня самыми интенсивными они были в Серебряных Прудах, до 17 мм.

Атмосферный фронт проявлял активность на юге Центрального федерального округа. 16 мая сильные дожди отмечались в Орловской области, где выпала почти месячная норма, 54 мм. Сильная гроза прошла в Тульской области, до 40 мм, в Рязанской области, до 22 мм и в Курской области, до 16 мм.

По данным Гидрометцентра РФ, на 17-18 июня дожди задержатся в Тамбовской и Белгородской областях. В дальнейшем на большей части Центрального федерального округа установится комфортная июньская погода. 18 и 19 июня на большей части его территории преимущественно без осадков.

В Москве и Московской области 18 и 19 июня без осадков, днем 18 июня постепенное повышение температуры до 15-20 градусов, 19 июня до 18-23 градусов тепла. 20-21 июня возможны кратковременные дожди, но ожидается дальнейшее потепление: 20-21 июня днем 21-26, 22 июня 23-28 градусов выше ноля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама