Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ вручил аттестаты о среднем образовании выпускникам Кадетского корпуса СК

19 июня 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Торжественная церемония прошла в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вручил аттестаты о среднем образовании выпускникам Кадетского корпуса СК РФ имени Александра Невского. Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, торжественная церемония прошла в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Александр Бастрыкин поздравил выпускников, их родителей и преподавателей и подчеркнул, что "защищать Родину можно не только с оружием в руках, но также будучи хорошими специалистами - врачами, учителями, инженерами".

"Но многие из вас, несомненно, выберут благородную профессию юриста, будут работать следователями, распутывая самые сложные преступления, обеспечивая защиту законности, утверждая принципы добра и справедливости. Уверен, что многие из вас захотят продолжить свое образование и стать сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации", - добавил Бастрыкин.

На церемонии присутствовали также председатель совета "Союза ветеранов следствия" Владимир Донцов и Ваня Воронов, получивший тяжелые ранения во время обстрелов в Донбассе.

В этом году Кадетский корпус СК произвел 12-й выпуск. Всего за десять лет Кадетский корпус подготовил и выпустил 920 юношей и девушек, в том числе 20 золотых и 23 серебряных медалиста (только в 2015 году - три золотых медалиста и один серебряный). Во время обучения особое внимание уделяется воспитанию у кадетов чувства патриотизма, готовности к защите Отечества, совершенствованию физической подготовки, обеспечению интеллектуального, культурного и нравственного развития, формированию чувства верности служебному долгу, дисциплинированности, добросовестного отношения к учебе, стремления к овладению профессией следователя и воспитанию уважения к государственной службе, отметил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама