Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор экс-председателю правления Мособлбанка Янину по делу о хищении

22 июня 2015, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Экс-банкиру предъявлено обвинение по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Измайловский суд Москвы в понедельник огласит приговор по делу бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина.

Янин стал первым фигурантом дела о хищении средств банка. Экс-банкиру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Позже, уже после направления в суд, из дела Янина в отдельное производство было выделено дело о мошенническом присвоении 70 млрд руб. Мособлбанка (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По нему обвиняются основатель кредитного учреждения Анджей Мальчевский, его сын, бывший президент банковского холдинга ОАО "РФК" Александр Мальчевский, бывший первый зампредседателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и зампредседателя правления банка Юлия Зедина. Анджей Мальчевский и Зедина находятся под арестом, Васильев и Александр Мальчевский объявлены в розыск.

По данным МВД, в результате действий обвиняемых Мособлбанку был причинен материальный ущерб на сумму не менее 70 млрд руб. В ходе расследования было установлено, что бывший владелец банка совместно с его руководителями и другими сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама