Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти отмечают рост участия малых предприятий в закупочных процедурах

24 июня 2015, 14:40 UTC+3
Объем закупок малого бизнеса оценивается в 35 млрд рублей, что составляет 20% от общего объема
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Власти Москвы отмечают рост доступа субъектов малого предпринимательства к закупочным процедурам столицы.

Как сообщил в среду журналистам глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, объем закупок малого бизнеса оценивается в 35 млрд рублей, что составляет 20% от общего объема.

"Через прямые торги в первом полугодии малый бизнес получил контракты на сумму 17,5 млрд рублей. Через Портал поставщиков на закупках малого объема предприниматели заключили 71 тыс. контрактов на 5,7 млрд рублей. Через субподряды субъектов малого предпринимательства заработали 11,8 млрд рублей", - уточнил Дегтев.

Он привел перечень самых популярных конкурентных закупок Москвы 2015 года. Рекордным по количеству участников стал электронный аукцион по поставке мебели для одного из подведомственных учреждений департамента соцзащиты населения столицы, в котором приняли участие более 60 компаний.

"Конкуренция на торгах выступает залогом снижения начальной цены, и, как следствие, экономии бюджетных средств. Если говорить о средних показателях, то количество участников выросло с 3-4 до 5-7, то есть почти в два раза. И это несмотря на оптимизацию цен еще до объявления торгов на уровне 15%. Одновременно доля закупок у единственного участника сократилась с 20 до 7%", - отметил Дегтев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама