Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электросети на улицах в центре и вдоль вылетных магистралей Москвы спрячут под землю

24 июня 2015, 17:00 UTC+3
Строители обещают завершить работы на многих улицах до Дня города, который отмечается в первые выходные сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Электрические провода и кабели, протянутые над центральными улицами и вдоль вылетных магистралей в рамках программы благоустройства "Моя улица", уберут под землю. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, в эту программу вошли более 40 улиц и магистралей не только в центральной части города. "Эта программа сформирована на этот год по предложению москвичей. Около 400 тыс. человек приняли участие и высказали свои предложения при обсуждении этой программы. В программу текущего года вошли семь магистралей, таких как Варшавское, Каширское, Ярославское, Щелковское, Можайское и Ленинградское шоссе, Ленинградский проспект и, конечно, много центральных улиц, таких как Большая Никитская, Малая Бронная и ряд других", - отметил Бирюков.

По его словам, все эти улицы сохранят свой исторический облик и возможность того, "чтобы они были доступными для пешеходов и останутся улицами с автомобильным движением, но оно будет упорядочено так, как мы это сделали на Покровке, Маросейке, Пятницкой, это будет сделано и по этим улицам".

"Будут расширены досуговые и прогулочные места, отработаны все мероприятия для обустройства фасадов зданий, приведены в порядок рекламное пространство и, конечно же, электрические кабели различной направленности будут демонтированы и спрятаны в подземные коллекторы - совсем по-другому будут выглядеть эти улицы", - отметил Бирюков. Он уточнил, что строители обещают завершить работы на многих улицах до Дня города, который отмечается в первые выходные сентября, "хотя по плану сроки окончания работ приходятся на начало зимы". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама