Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 140 тыс. штрафов за неправильную стоянку не оплатили московские водители в 2015 году

25 июня 2015, 16:51 UTC+3
Информация о должниках передана в Управление Федеральной службы судебных приставов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. С начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) направила на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве более 140 тысяч неоплаченных штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе МАДИ.

Там пояснили, что большую часть тех, кто не оплатил штраф вовремя, составляют автомобилисты с одним нарушением. "Однако есть и те, кто не оплатил два, три и даже 5 штрафов. Среди нарушителей есть и тот, у кого в активе 20 неоплаченных штрафов", - сказал собеседник агентства.

МАДИ направляет информацию о должниках судебным приставам по истечении 60-дневного периода, отведенного на оплату штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Неплательщик получает уведомление с просьбой добровольно погасить задолженность или явиться на прием к судебному приставу.

Еще через пять рабочих дней к сумме долга прибавляется двукратный штраф за неуплату и дополнительный сбор на исполнительные издержки. Если задолженность составляет более 10 тысяч рублей, Федеральная служба судебных приставов может ограничить выезд неплательщика из страны и произвести опись имущества с его последующим изъятием, процесс отмены временного ограничения на выезд из Российской Федерации в среднем занимает две недели.

"Наступило лето, сезон отпусков. Для того, чтобы отдых не оказался испорченным, необходимо проверить заранее наличие задолженностей по штрафам, в том числе и за нарушение правил парковки", - отметили в МАДИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама