Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чиновник Люберецкого района приговорен к 1,5 годам за злоупотребление полномочиями

30 июня 2015, 9:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Михаил Чуйков участвовал в передаче социальных квартир фирме, которая продала их по рыночной стоимости
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Бывший глава городского поселения Красково Люберецкого района Подмосковья Михаил Чуйков приговорен к 1,5 годам заключения за злоупотребление полномочиями. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

"Собранные следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему Михаилу Чуйкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказали в СК.

Установлено, что в 2008 году предыдущим главой администрации Красково был заключен инвестконтракт с ООО "Город", осуществлявшим строительство многоквартирного жилого дома на территории поселка. По условию контракта, администрации как участнику долевого строительства полагалась передача 10% площади постройки, что составило 16 квартир.

"В 2009 году, когда администрацией поселения уже руководил Михаил Чуйков, его распоряжением дом был сдан в эксплуатацию, после чего меры к регистрации прав собственности на указанные квартиры предприняты не были. Более того, было совершено их отчуждение в пользу ООО "Держава-Стройинвест", не являющегося стороной инвестиционного контракта. В последующем указанная фирма распорядилась квартирами по собственному усмотрению, продав их по рыночной стоимости", - отметили в ведомстве, добавив, что в поселке на тот момент было более 300 нуждающихся граждан и семей, которые стояли на очереди на улучшение жилищных условий и 11 человек - на внеочередном учете как погорельцы.

Отбывать наказание Чуйков будет в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама