Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 350 "зайцев" оштрафовали за полмесяца в подмосковных электричках

30 июня 2015, 13:24 UTC+3

Рейд показал свою эффективность - уже на второй неделе отмечено существенное снижение количества безбилетных пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Свыше 350 человек за половину месяца привлекли к ответственности за безбилетный проезд в подмосковных электричках. Об этом корр.ТАСС сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании.

"В ходе рейда составлено 372 акта о нарушениях", - сказал собеседник агентства. По его словам, за первую неделю мероприятия, стартовавшего 15 июня на Ярославском направлении, кассирами-контролерами было составлено 300 актов. "Рейд показал свою эффективность, и на второй неделе отмечено существенное снижение количества безбилетных пассажиров: было составлено всего 72 акта", - отметили в компании.

Здесь напомнили, что акт о нарушении составляется в порядке, установленном правилами провоза пассажиров, их багажа и грузов железнодорожным транспортом. "Рейды, направленные на пресечение безбилетного проезда, позволяют перевозчику на практике отработать полномочия по обеспечению контроля наличия и действительности проездных документов", - продолжил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что акты, составленные на граждан, оказавшихся в поезде без билета и отказывающихся его приобрести, фиксируют нарушение, которое повлечет оплату штрафа. За отказ от оплаты билета и сбора перевозчику уплачивается штраф, размер которого в электричках составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров, с учетом типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетный гражданин.

В этом случае кассир-контролер обязан запросить паспортные данные безбилетного гражданина и составить акт о нарушении. В течение 30 дней после нарушения гражданину необходимо оплатить штраф. В случае отказа от оплаты штрафа, перевозчик вправе обратиться в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама