Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: велосипедными дорожками в столице можно пользоваться и зимой

30 июня 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Впрочем, как оговариваются чиновники, это будет возможно, если службы ЖКХ будут справляться с обязанностями по расчистке дорог
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Выделенные велосипедные дорожки в Москве могут пользоваться популярностью и зимой при околонулевых температурах, если службы ЖКХ будут справляться с обязанностями по расчистке дорог. Об этом сообщил во вторник первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин.

"Если службы ЖКХ будут осуществлять обязанности по расчистке территории, при температуре ближе к нулю велосипедные дорожки будут востребованы", - сказал Андрейкин в ходе "Открытой трибуны" в Мособлдуме.

В качестве примера он привел Стокгольм, где инфраструктура позволяет ездить на велосипедах и зимой. "Это первая ласточка (выделенная полоса для велосипедов на Бульварном кольце - ред). Надеюсь, проект пойдет хорошо. Велосипедная дорожка не должна воспринимается в штыки", - отметил Андрейкин.

Как ранее сообщала пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, первая в Москве велосипедная полоса на Бульварном кольце на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара откроется 4 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама