Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума намерена обязать компании по сбору мусора обеспечить его раздельную утилизацию

1 июля 2015, 12:01 UTC+3
Такая обязанность будет прописана в договоре о вывозе мусора, оператора можно будет контролировать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Мосгордума планирует осенью одобрить поправки в столичное законодательство и программу по обращению с отходами, по которым компании по сбору мусора будут обязаны обеспечить его раздельную утилизацию. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу комиссии столичного парламента по экологической политике Зою Зотову.

Депутат отметила, что, несмотря на то что некоторые операторы уже начали вести раздельный сбор мусора, нет никаких гарантий того, что он не попадет на общую свалку - это не закреплено законодательно.

"Мы планируем в осеннюю сессию внести поправки в региональный закон об обращении с отходами, в кодекс об административных нарушениях, в региональную программу по обращению с отходами, по которым операторы будут обязаны не только обеспечить раздельный сбор, но и утилизировать полученное сырье в специальных точках - чтобы оно не попадало на общие свалки", - сказала Зотова.

Она пояснила, что такая обязанность будет прописана в договоре о вывозе мусора, а оператора можно будет контролировать. Депутат отметила, что доля раздельно собранных отходов продолжает расти. Так, в 2013 году на некоторых пунктах раздельно собиралось всего лишь 0,5% отходов, в 2014 году на отдельных точках цифра доходила до 11-15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама