Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Москвы должны подать уведомления плательщика торгового сбора до 7 июля

2 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Как пояснили в мэрии, уведомление не несет никакой дополнительной финансовой нагрузки и является способом "заставить платить налоги те компании, которые уклонялись от уплаты"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Предприниматели, которые занимаются торговлей в Москве, должны подать уведомления плательщика торгового сбора до 7 июля. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

По его словам, уведомление не несет никакой дополнительной финансовой нагрузки. "Это способ заставить платить налоги те компании, которые уклонялись от уплаты. Для добросовестных налогоплательщиков налоговая нагрузка не изменится. Так как торговый сбор пойдет в зачет других налоговых платежей - либо прибыли, либо доходов" - сказал он.

Руководитель управления федеральной налоговой службы России по Москве Марина Третьякова отметила, что за первый день ее ведомство уже приняло более 2,5 тыс. уведомлений, из них 30% через интернет, 4% по почте, все остальные лично пришли. Всего в Москве около 150 тысяч организаций, которые будут платить торговый сбор.

Организации, занимающиеся торговлей в Москве, с 1 июля обязаны уплачивать торговый сбор. Его размер зависит от типа торгового объекта, его площади и расположения.

Для розничной торговли квартальная ставка торгового сбора составляет 40,5 тыс. рублей за один объект. Стационарная сетевая торговля через объекты, не имеющие торговых залов, в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы облагается квартальным сбором в размере 81 тыс. рублей за объект, в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах - 28,35 тыс. рублей, во всех остальных округах столицы, кроме ряда окраинных районов, включая Новокосино, Бутово, Куркино, Митино, Некрасовку - 40,5 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама