Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строящейся станции московского метро "Говорово" начались работы по гидроизоляции стен

2 июля 2015, 14:17 UTC+3
Станция расположена вдоль Боровского шоссе к востоку от улицы 50 лет Октября, сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Работы по гидроизоляции стен начались на станции "Говорово" Калининско-Солнцевской линии московского метро. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"На строительной площадке станции "Говорово" ("Терешково") Калининско-Солнцевской линии метрополитена начались работы по гидроизоляции стен и лотка (основания) станционного комплекса. В настоящее время здесь идет строительство основных железобетонных конструкций", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "Говорово" - станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями. За ней запроектирован однопутный оборотный тупик. Станция расположена вдоль Боровского шоссе к востоку от улицы 50 лет Октября, сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Раменки" до станции "Солнцево".

"Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

В рамках продления Калининско-Солнцевской линии для обеспечения технического осмотра, ремонта и отстоя подвижного состава предусмотрено строительство электродепо "Солнцево" на территории одноименной промзоны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама