Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три проекта стелы городов воинской доблести направят в Геральдическую комиссию Подмосковья

2 июля 2015, 16:02 UTC+3
Проекты были отобраны на расширенном заседании общественного совета при Министерстве культуры Московской области из 11 представленных вариантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Члены общественного совета при министерстве культуры Московской области выбрали три эскизных проекта стелы, которая впоследствии будет установлена в городах региона, получивших звание "Населенный пункт воинской доблести". Об этом в четверг корр ТАСС сообщил министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

"Заслушав и обсудив тему, мы приняли решение направить три эскиза в Геральдическую комиссию Московской области. На возведение стел в городах воинской доблести будут выделены средства из областного бюджета", - сказал Олег Рожнов.

"Эскизы проектов стелы "Населенный пункт воинской доблести" принимались в Министерстве культуры Московской области в период с 1 по 25 июня. За это время было представлено 11 проектов стелы, из которых на расширенном заседании общественного совета при Министерстве культуры Московской области общим голосованием были выбраны три варианта", - пояснил министр.

По его словам, участие в работе совета приняли представители различных ведомств, члены общественной палаты Московской области, ветеранских организаций, а также делегации Истринского, Каширского и Солнечногорского муниципальных районов. Именно Истре, Кашире, и Солнечногорску, в преддверии 70-летия Победы были присуждены звания "Населенный пункт воинской доблести".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама