Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Мосгордумы поддержала новый закон о промышленной политике

2 июля 2015, 16:10 UTC+3
По словам автора документа, руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, прежний закон был принят в 1999 году и сильно устарел
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы поддержала новый закон "О промышленной политике города Москвы" и рекомендовала принять его в первом чтении 8 июля. По словам автора документа, руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, прежний закон был принят в 1999 году и сильно устарел.

В законопроекте сохраняются меры поддержки промышленных предприятий, вводятся современные понятия, меры по созданию и стимулированию производств, развитию промышленной инфраструктуры, обеспечению производств конкурентоспособной промышленной продукции.

"Мы активно готовили не только проект закона, но и проект подзаконных актов, которые внесем одновременно. При чем после принятия закона в первом чтении, вошел бы в силу первый пакет поправок", - пояснил Бочаров. Поправки касаются законодательства о предоставлении субсидий промышленным предприятиям и поддержки инновационной деятельности.

Также документ изменит постановление о предоставлении статуса территориям развития, в частности, статуса технопарков и технополисов и индустриальных парков. "Мы не можем ждать два летних месяца, у нас уже сейчас очередь из промышленных предприятий, которые хотят выделить часть своих территорий под развитие технопарков и активно инвестировать в реиндустриализацию и импортозамещение", - добавил чиновник.

Департамент ведет переговоры с 37 компаниями. Потенциально речь идет о 4 млн кв м промышленных территорий, которые ждут преобразования.

"Мы видим, что территория ЗИЛа используется не эффективно, одновременно видим возможности для мощных капиталовложений, достигающих 50 млрд рублей по созданию новых зон", - отметил Бочаров. Он добавил, что на территории деревни Руднево в "Новой Москве" может появиться новый автомобильный кластер.

Комиссия также приняла решение создать рабочую группу и до 1 сентября рассмотреть поправки к законопроекту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама