Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ в Москве снят с аукциона

2 июля 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Решение принято "из-за недоработанной документации" на помещения, которые считаются объектом культурного значения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Один из известных ресторанов советской эпохи "Золотой колос" на ВДНХ в столице снят с электронного аукциона из-за недоработанной документации. Об этом в четверг сообщили в департаменте по конкурентной политике Москвы.

Речь идет о документах на помещения, которые считаются объектом культурного значения. Общая площадь ресторана составляет более 3,8 тыс. кв метров, из которых более 80% обладает охранным статусом.

"Министерством культуры России до настоящего времени не утверждена новая форма охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации в соответствии с порядком отчуждения объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности", - пояснили в департаменте.

Ранее на этой неделе правительство Москвы объявило о торгах на право реставрации и последующей аренды "Золотого колоса" по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв м сроком на 49 лет. Начальная цена контракта составляла 35,1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама