Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговые павильоны демонтируют на станциях метро "Чертановская" и "Сухаревская" в Москве

3 июля 2015, 14:18 UTC+3
Компания, осуществлявшая торговую деятельность в метро, не смогла отстоять в суде право на восстановление коммерческой деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Демонтаж торговых павильонов начался на станциях "Чертановская" и "Сухаревская" столичного метро, суд отказал коммерческой компании в восстановлении права торговли в подземных переходах. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Московский метрополитен".

"Арбитражный суд города Москвы отказал компании "Торговый дом "Карусель-М" в восстановлении договора на право торговли в подуличном пространстве. Московский метрополитен приступает к демонтажу палаток на станциях "Чертановская" и "Сухаревская" с последующим благоустройством торговых территорий", - говорится в сообщении.

Арбитражный суд города Москвы вынес решение об отказе ООО "Торговый дом "Карусель-М" в удовлетворении иска о признании незаконным расторжение договора на право осуществления коммерческой деятельности в метрополитене. Таким образом, действия Московского метрополитена по расторжению договора с указанной компанией на право осуществления коммерческой деятельности являются полностью законными и необходимыми для начала строительно-ремонтных работ.

Благоустройство подуличных переходов и вестибюлей на первых 96 станциях будет завершено до конца 2015 года, отмечается в материале.

Обновление объектов инфраструктуры метрополитена и внедрение нового формата торговли в подуличных переходах позволит повысить комфорт перемещения пассажиров. Начало строительно-ремонтных работ на некоторых станциях затягивают бывшие арендаторы, что негативно сказывается на сроках реализации программы благоустройства. По мере окончания строительных работ будут проведены аукционы на право торговли без передачи площадей в субаренду, в которых могут принять участие все желающие, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось пресс-службой, с 2014 года метрополитен реализует городскую программу благоустройства вестибюлей и прилегающих к ним подуличных переходов. Здесь будут обустроены современные торговые зоны. Индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса будут предоставлены новые возможности для ведения коммерческой деятельности, которые позволят снизить издержки на аренду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама