Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: благоустройство по программе "Моя улица" в Москве завершится к сентябрю

6 июля 2015, 10:27 UTC+3

Улицы и магистрали, которые приводятся в порядок, были выбраны по предложению москвичей. Работы идут в рамках бюджетного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Работы в рамках программы "Моя улица" в центре и на ряде вылетных магистралей Москвы завершатся к началу нового учебного года. Об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, по предложению москвичей выбраны более 40 улиц и магистралей для благоустройства. Работы идут в рамках бюджетного финансирования. "Среди них такие улицы в центральной части города, как Мясницкая, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка, Большая и Малая Никитские, ряд переулков, Мытная, Люсиновская, Серпуховская, такие магистрали, как Ленинградский проспект и шоссе, Варшавское и Каширское шоссе, Рязанский проспект, Ярославское шоссе, проспект Мира, Новослободская", - уточнил Бирюков.

По его словам, на этих улицах ремонтируют асфальтовые покрытия, расширяются пешеходные зоны, в грунт высаживаются деревья. Причем они будут подобраны по цвету листьев, времени цветения, форме крон. Улицы оборудуются дополнительным освещением, системой видеонаблюдения, то есть становятся более безопасными. Художественная подсветка и ремонт фасадов делает их более красивыми.

Все проекты благоустройства прошли обсуждение жителей, а также всю необходимую экспертизу. "Сейчас примерно 15 тыс. строителей работают на благоустройстве этих улиц, приводят их в порядок", - отметил Бирюков. "Конечно, как во всякой квартире, во всяком доме, когда идет ремонт, есть неудобства. Многие москвичи, подавляющее большинство, общаясь с ними, говорят о том, что согласны потерпеть, ведь потом будет лучше", - отметил заммэра. По его словам, несмотря на то что улицы расширяются для пешеходов, для водителей неудобств также не будет.

"При сужении проезжей части движение ничуть не сокращается по своей интенсивности, а ,наоборот, быстрее движется. Например, Большая Дмитровка: два года назад ее сделали - когда-то было три ряда движения в одну сторону, два ряда, как правило были заняты на отстой транспорта, автомобилисты выезжали, друг другу мешали, были сплошные заторы. Сегодня есть энное количество стоянок для автомобилей, для стоянок такси, а весь поток идет в три раза быстрее, чем было раньше", - пояснил заммэра.

Он напомнил, что в прошлом году было также благоустроено 12 улиц. "Из программы текущего года пока готовых улиц нет. Они будут готовы примерно к 20 августа. Но москвичи сегодня могут ознакомиться с инфографикой, которая размещена на наших порталах, на активном интернет-сообществе, размещена на стендах, установленных вдоль улиц", - отметил Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама