Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районам Москвы могут дать право контролировать частично оплаченный из бюджета капремонт

6 июля 2015, 17:53 UTC+3

Сейчас органы местного самоуправления могут контролировать только полностью оплаченный из бюджета капитальный ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы (МГД) поддержала проект закона, который позволяет муниципальным депутатам контролировать проведение капитального ремонта с частичным бюджетным финансированием. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии МГД по местному самоуправлению.

Сейчас органы местного самоуправления могут контролировать только полностью оплаченный из бюджета капитальный ремонт. Как пояснила редактор законопроекта, депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, с 1 июля москвичи обязаны отчислять средства на проведение работ в их многоквартирных домах, поэтому потребовались изменения в законе. "Поскольку нас постигли изменения в законе, предлагаю дополнить статью словом "частично". Таким образом мы не уменьшим полномочия муниципальных депутатов, и хоть какой-то контроль за проведением будет", - отметила Шувалова.

Как отметили в государственно-правовом управлении МГД, формулировки законопроекта могут не соответствовать Жилищному кодексу, Бюджетному кодексу и 44 фз о контрактной системе в сфере закупок. "Данное федеральное законодательство не содержит возможности финансирования государственного заказа частично за счет каких-либо средств, кроме средств бюджета", - отметила представитель управления.

Комиссия Мосгордумы рекомендовала принять законопроект в первом чтении на заседании МГД 8 июня и взять время до сентября для внесения поправок. "Данное предложение достаточно правильное. Над ним надо поработать и сам посыл к изменению данного законопроекта оно имеет право на существование и его надо рассмотреть, а там посмотрим как и что можем сделать", - подчеркнула председатель комиссии, депутат Татьяна Портнова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама