Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районам Москвы могут дать право контролировать частично оплаченный из бюджета капремонт

6 июля 2015, 17:53 UTC+3

Сейчас органы местного самоуправления могут контролировать только полностью оплаченный из бюджета капитальный ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы (МГД) поддержала проект закона, который позволяет муниципальным депутатам контролировать проведение капитального ремонта с частичным бюджетным финансированием. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии МГД по местному самоуправлению.

Сейчас органы местного самоуправления могут контролировать только полностью оплаченный из бюджета капитальный ремонт. Как пояснила редактор законопроекта, депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, с 1 июля москвичи обязаны отчислять средства на проведение работ в их многоквартирных домах, поэтому потребовались изменения в законе. "Поскольку нас постигли изменения в законе, предлагаю дополнить статью словом "частично". Таким образом мы не уменьшим полномочия муниципальных депутатов, и хоть какой-то контроль за проведением будет", - отметила Шувалова.

Как отметили в государственно-правовом управлении МГД, формулировки законопроекта могут не соответствовать Жилищному кодексу, Бюджетному кодексу и 44 фз о контрактной системе в сфере закупок. "Данное федеральное законодательство не содержит возможности финансирования государственного заказа частично за счет каких-либо средств, кроме средств бюджета", - отметила представитель управления.

Комиссия Мосгордумы рекомендовала принять законопроект в первом чтении на заседании МГД 8 июня и взять время до сентября для внесения поправок. "Данное предложение достаточно правильное. Над ним надо поработать и сам посыл к изменению данного законопроекта оно имеет право на существование и его надо рассмотреть, а там посмотрим как и что можем сделать", - подчеркнула председатель комиссии, депутат Татьяна Портнова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама