Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: точно по графику следует 95% наземного общественного транспорта столицы

7 июля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Ликсутов напомнил, что в 2010 году исполнение графика наземным общественным транспортом в мегаполисе составляло только 70%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Исполнение графика движения наземного общественного транспорта Москвы составляет на данный момент 95%. Об этом сообщил во вторник на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Максим Ликсутов.

"За первое полугодие у нас исполнение расписания 95%, целевой наш показатель - около 100%", - сказал он. Ликсутов напомнил, что в 2010 году исполнение графика наземным общественным транспортом в мегаполисе составляло только 70%. "Общественный транспорт работал из ряда вон плохо, и, конечно, доверия к нему не было", - напомнил заммэра.

"То есть треть автобусов ходили с нарушением графика?" - переспросил его мэр Сергей Собянин. Ликсутов в этой связи подчеркнул, что речь идет о нарушениях свыше 20 минут. "Это критическое нарушение, которое просто не дает возможности ездить на общественном транспорте", - сказал чиновник.

Он проинформировал также, что к настоящему времени в городе проведена большая работа по оборудованию наземного общественного транспорта системой ГЛОНАСС, которая позволяет в режиме реального времени видеть местонахождение того или иного автобуса, троллейбуса и трамвая. "12 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев каждые 40 секунд дают сигнал о месте своего нахождения", - сказал Ликсутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама