Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Русское поле" в Москве воссоздадут казачью станицу и накормят окрошкой

7 июля 2015, 17:03 UTC+3
Посетителей научат плести нагайку - символ власти и достоинства настоящего казака
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. В рамках IV Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле", который пройдет в Москве в музее-заповеднике "Царицыно" 26 июля, будет построена настоящая казачья станица.

Как сообщили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма, это будет настоящее военное поселение из одноэтажных деревянных построек, где горожане смогут познакомиться с культурой и историей казачества.

На площадке будет установлен "Казачий курень" с тематической атрибутикой и костюмами. Гости фестиваля смогут примерить наряд казака или казачки и сфотографироваться в станице. Посетителей научат плести нагайку - символ власти и достоинства настоящего казака. А мастер в выездной кузнице будет проводить мастер-классы по изготовлению монеток.

Не обойдется праздник и без ярмарки, где каждый сможет купить деревянную или глиняную посуду с деколью, деревянное оружие, шашки, расписные изделия, а также попробовать традиционные блюда казачьей кухни.

Гости смогут также насладиться выступлением Государственного академического "Кубанского казачьего хора", увидеть театрализованное представление традиционных конных воинских искусств: джигитовка, конная рубка "лозы", владение оружием, которое использовали казаки в бою, и многое другое.

Фестиваль порадует гостей не только выступлениями лучших фольклорных коллективов России и выставкой изделий народных умельцев, но и хлебосольным столом в лучших традициях отечественной кухни. Главенствовать на площадке "Русская кухня" будет шатер "Большая окрошка". Здесь посетители смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Можно будет не только полакомиться, но и пройти мастер-класс по нарезке ингредиентов и приготовлению окрошки от лучших рестораторов Москвы.

Будут здесь и блины с разными начинками, шашлычки, пироги, расстегаи и другие блюда русской кухни, которые приготовят повара 16 московских ресторанов. Помимо кваса, гости фестиваля смогут попробовать морс, медовуху, сбитень и другие напитки.

В "Самоварном ряду" посетителей ждут чаи из старинных самоваров - с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, а также иван-чай. Гости фестиваля узнают немало интересного об истории русского самовара и традициях чаепития. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама