Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы завершились работы по ликвидации дебаркадеров

8 июля 2015, 9:57 UTC+3
Убирать плавучие пристани с набережных начали в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Центр Москвы очистили от дебаркадеров, сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок". Работы по ликвидации плавучих пристаней были начаты в сентябре 2014 года.

"В июне 2015 года из акватории центра Москвы были транспортированы все объекты, исключенные из Государственного судового реестра. Поочередно 12 объектов, исключенных из Государственного судового реестра, были транспортированы из акватории у Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных", - говорится в сообщении.

Работники ГКУ "Организатор перевозок" организовали транспортировку и демонтаж 10 объектов, исключенных из Государственного судового реестра. "Еще 21 объект был отведен владельцами самостоятельно", - добавили там.

Демонтаж и транспортировка дебаркадеров осуществляется на основании Постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года № 641-ПП "Об утверждении Положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна".

Кроме того, Федеральный закон от 3 декабря 2014 года № 514-ФЗ дополняет статью 5 Федерального закона № 73-ФЗ "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" нормой, по которой в Москве и Санкт-Петербурге действие лицензий и договоров пользования водными объектами, выданных до введения в действие Водного кодекса РФ, прекращается с 1 января 2015 года. В итоге для владельцев московских дебаркадеров отсутствуют основания для законного водопользования.

Владельцы некоторых дебаркадеров обращались в суд с оспариванием приказов ФКУ "Речная администрация Московского бассейна" об исключении дебаркадеров из Государственного судового реестра. В результате рассмотрения дел приказы были признаны законными - объекты были исключены из реестра в связи с утратой качества судна (невозможностью их дальнейшей эксплуатации в судоходстве). Арбитражный суд установил необоснованность требований заявителей и отказал в удовлетворении исков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама