Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Новой Москвы будут переселять из аварийного жилья в границах сразу 2 округов

8 июля 2015, 12:01 UTC+3
Соответствующие изменения в законодательство утверждены Мосгордумой. Сейчас по закону москвичей могут переселять только в границах районов их проживания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума утвердила изменения в законодательство, которые позволяют жителям аварийного жилья в Троицком и Новомосковском округах переселяться в совокупной границе сразу двух округов.

Как пояснил автор документа, депутат Степан Орлов, сейчас по закону москвичей могут переселять только в границах районов их проживания. "Учитывая особенности территориального устройства Троицкого и Новомосковского округов, применение норм закона при переселении граждан из аварийного жилищного фонда практически невозможно. В Новой Москве нет районов, другое территориальное деление, другое управление", - пояснил Орлов.

Закон вводит новую статью, где предложено выдавать квартиры жителям присоединенных территорий в "совокупной границе данных административных округов". Документ также передает городским и муниципальным поселениям полномочия по переселению граждан из аварийного жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама