Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгорнаследие": экономическая ситуация не сказалась на объемах реставрации в Москве

8 июля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Глава ведомства связывает это с проводимой в столице градостроительной политикой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Экономическая ситуация не повлияла на объемы реставрации памятников культурного наследия в Москве. Об этом журналистам сообщил в среду глава "Мосгорнаследия" Алексей Емельянов.

"Мы ожидали спад, но он не произошел. Мы имеем в виду и частных инвесторов, и бюджетные работы. За 2014 год в работе было 394 объекта, сейчас за первое полугодие в работе находится 376 объектов, и вся статистика говорит о том, что к концу года мы выйдем на похожий уровень", - сказал он.

Глава "Мосгорнаследия" связывает это с проводимой градостроительной политикой. "Мое мнение, что благодаря строительной политике мэра Москвы Сергея Собянина город не дает в центре строить. Поэтому собственник заинтересован приводить объекты в порядок", - уточнил он.

Что касается программы "рубль за метр", по которой памятник сдается по льготной ставке после приведения в порядок арендатором, то она не только не сократилась, но и развивается. "Она выгодна в любом случае, и нам - потому что мы получаем отреставрированные объекты, и собственнику - количество желающих на аукционах только возрастает", - сказал Емельянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама