Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыто движение по путепроводу через желдорогу в подмосковном Ступине

8 июля 2015, 13:15 UTC+3

Теперь автомобили смогут пересекать железную дорогу без остановки на переезде. Ранее время ожидания проезда могло достигать четырех часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТУПИНО /Московская область/, 8 июля. /ТАСС/. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в среду открыл рабочее движение по путепроводу через железную дорогу на 1-м км автодороги Ступино - Городище - Озеры. Общая стоимость строительства составила 4,5 млрд руб.

"Долго об этом жители мечтали, переезд заставлял ждать до четырех часов, сегодня проблема решена", - сказал Воробьев. Он также отметил, что Ступинский район очень привлекателен для бизнеса и является лидером в Подмосковье по привлечению инвестиций.

Путепровод ликвидировал переезд Павелецкого направления Московской железной дороги в одном уровне с автомобильной дорогой Ступино - Городище - Озеры и обеспечил транспортную связь региональных автомобильных дорог Ступинского района с федеральной трассой М-4 "Дон".

Теперь автомобили смогут пересекать железную дорогу без остановки на переезде. В перспективе пропускная способность на этом участке увеличится вдвое - с 27 тыс. до 49 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения по путепроводу составляет 80 км в час.

Общая протяженность участка строительства с подходами составляет 5,3 км, в том числе длина путепровода через железную дорогу - 454 м. На объекте установлены три светофора и построены три надземных пешеходных перехода.
Строительство путепровода началось в конце 2013 года в рамках трехстороннего соглашения правительства Московской области с "Росавтодором" и ОАО "РЖД".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама