Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарные службы Москвы запретили купаться в двух зонах отдыха

8 июля 2015, 18:08 UTC+3
Вместе с тем, санитарные службы сняли аналогичный запрет с зоны отдыха "Школьное озеро"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Несоответствие качества воды требованиям нормативов стало причиной введения запрета на купание в двух московских зонах отдыха.

Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований воды на пляжах "Тропарево" и "Бич Клаб" установлены таблички "Купаться запрещено". Вместе с тем, санитарные службы сняли аналогичный запрет с зоны отдыха "Школьное озеро". Теперь вода здесь соответствует всем нормам, сообщили в управлении.

Нарушения выявляются и в зонах отдыха без купания. В частности, в торговых точках и кафе на Кузьминских прудах пищевую продукцию продавали без упаковки, а у продавца не было личной медицинской книжки с данными о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров. Газировку здесь хранили прямо на полу, также отсутствовали вывеска предприятия и ценники на реализуемую продукцию, до сведения покупателей не были доведены правила продажи отдельных видов товаров.

"В отношении нарушителя возбуждено два дела об административном правонарушении, проводятся мероприятия по привлечению виновного к административной ответственности", - уточнили в управлении.

Всего в этом сезоне в Москве к эксплуатации в летний сезон управлением Роспотребнадзора принято 52 зоны отдыха, в том числе с организованным купанием - "Озеро Белое", "Тропарево", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3",  "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", "Мещерское", пляжный комплекс "Бич Клаб". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама