Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарные службы Москвы запретили купаться в трех зонах отдыха

10 июля 2015, 12:36 UTC+3
Всего в этом сезоне в столице к эксплуатации в летний сезон управлением Роспотребнадзора принято 52 пляжа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Несоответствие качества воды требованиям нормативов стало причиной введения запрета на купание в 3 из 10 московских зон отдыха.

Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований воды на пляжах в "Тропарево", "Бич Клаб"  и "Левобережный" установлены таблички "Купаться запрещено".

Нарушения выявляются и в зонах отдыха без купания. В частности, в зоне отдыха "Лебедянский пруд" ненадлежащим образом содержался биотуалет - его убирали без дезинфицирующих средств. В связи с этим, в отношении ГБУ "Жилищник" Ивановского района возбуждено административное расследование и выписан штраф.

"Нарушение на данный момент устранено", - уточнили в управлении. Кроме того, в зоне отдыха с купанием "Озеро Белое" на спортплощадке обнаружен песок, который не соответствовал нормативам. После штрафа "Жилищник" района Косино-Ухтомский заменил песок.

Всего в этом сезоне в Москве к эксплуатации в летний сезон управлением Роспотребнадзора принято 52 зоны отдыха, в том числе с организованным купанием - "Озеро Белое", "Тропарево", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", "Мещерское", пляжный комплекс "Бич Клаб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама