Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума начнет осеннюю сессию с рассмотрения четырех законов

14 июля 2015, 14:54 UTC+3
Речь идет о законах об инвестиционной политике, о гарантиях инвесторам от некоммерческих рисков, о налоговых льготах для некоторых организаций и о промышленной политике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент начнет осеннюю сессию с четырех законов, уже рассмотренных в первом чтении. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Речь идет о законах об инвестиционной политике и поддержке инвестиционной деятельности, гарантиях инвесторам от некоммерческих рисков, налоговых льготах для некоторых организаций и законе о промышленной политике в Москве.

По словам Шапошникова, документы будут направлены на поддержку инвестиционной привлекательности столицы и развитие некоторых отраслей. "Это такие сферы, как фармацевтика, информационные технологии, социальная сфера, транспорт. Работа будет направлена на создание новых высококвалифицированных рабочих мест, увеличение инвестиций, импортозамещение", - пояснил Шапошников.

В целом, по его словам, за период весенней сессии прошло 10 заседаний Мосгордумы, было принято 215 документов, из них 46 законов, в том числе пять в рамках антикризисной программы правительства Москвы. Прошло 168 заседаний комиссий и 34 круглых стола, в том числе о рейдерском захвате квартир и об организации летнего отдыха для детей.

Депутатами были приняты 1119 москвичей. Большинство вопросов касалось градостроительства и землепользования, вопросы законотворчества заняли второе место, жилищные вопросы на пятом месте по количеству обращений. Самые активные граждане - это женщины, по возрастному критерию - пенсионного и предпенсионного возраста. 43% обращений к депутатам поступили по электронной почте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама