Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролировать сроки и качество строительства в Москве будут 350 камер видеонаблюдения

15 июля 2015, 13:08 UTC+3
Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. К концу 2015 года в объектив видеокамер попадут более 300 социально-значимых объектов строительства, дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метро, жилые дома, образовательные и административные учреждения. Проект реализуется департаментом информационных технологий Москвы.

Как сообщили в департаменте, видео со всех стройплощадок города поступает в Единый центр хранения данных, где хранится в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно в режиме онлайн через служебный портал. Контролерам также доступны скриншоты, которые видеокамеры делают каждый час в автоматическом режиме.

По завершении возведения объекта департамент информационных технологий Москвы получает в качестве отчетных данных полный набор скриншотов, созданных камерами за весь период стройки, на физических носителях. Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения, в том числе контролируя соблюдение техники безопасности.

Пользователи могут управлять камерами на портале непосредственно со своих рабочих мест и сохранять выбранные настройки, чтобы вернуться к ним позже. Сервис также используется оперативными штабами стройкомплекса.
 Всего в системе зарегистрировано более 1 тыс. пользователей. Одновременно в ней могут работать 350 человек. Под наблюдение попадают порядка 20 категорий объектов, в том числе дорожные развязки и транспортно-пересадочные узлы, школы, детские сады, жилые дома, станции метро (сейчас можно наблюдать за строительством электродепо "Планерная", станций Шелепиха, Раменки или Ходынское поле), объекты здравоохранения. Камеры также следят за ходом реконструкции главной арены предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года в Лужниках.

Если раньше было необходимо личное присутствие представителя проверяющей организации на объекте, и он мог посетить в день 3-4 объекта, то теперь достаточно просмотреть видеоизображение с камер, доступных онлайн. Всего в Москве в рамках городской системы видеонаблюдения работают более 140 тыс. камер разного типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама