Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва закупает два беспилотника для контроля за городскими территориями

16 июля 2015, 13:55 UTC+3

Начальная цена контракта на приобретение устройств составляет 6,2 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) объявило конкурс на поставку беспилотников для мониторинга и контроля городских территорий. Объявление о приеме заявок размещено на сайте госзакупок.

Так, согласно документу начальная цена контракта на приобретение двух беспилотников составляет 6,2 млн руб. Инспекции требуется два летательных аппарата - беспилотный авиакомплекс самолетного типа и беспилотный авиакомплекс типа мультикоптер. Первый будет оборудован цифровым фотоаппаратом, а второй - цифровой видеокамерой.

Беспилотник-мультикоптер будут запускать для видеосъемки в светлое время суток с возможностью записи видеоизображения на карту памяти и передачи видеосигнала и телеметрической информации в реальном времени на наземный пункт управления. При этом согласно техническому заданию этот прибор должен иметь возможность совершать полеты как по команде с пульта радиоуправления оператора, так и летать в автоматическом режиме по заданным точкам. Также среди требований - двукратное увеличение и плавный зум цветной видеокамеры и возможность транслируемого в реальном времени видеосигнала на очках или планшетном компьютере. Срок выполнения контракта - 90 дней с момента его заключения.

Как ранее в интервью ТАСС сообщал начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, беспилотники планируется использовать в "Новой Москве", потому что "там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы". "Оснащенный видеокамерами беспилотник мы планируем запускать для выявления, в частности, очаговых навалов мусора на территории, прилегающим к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки. Это будет внедряться уже в текущем году", - сказал Семенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама