Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобилистам можно разрешить заезжать на велополосы зимой, считают в Мосгордуме

16 июля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

В зимнее время падает спрос на пользование велополосами и велодорожками из-за низких температур и снега, в то время как личного автотранспорта на дорогах мегаполиса становится заметно больше

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников намерен направить обращение на имя руководства столичного департамента транспорта с просьбой рассмотреть возможность передвигаться по велополосам на машинах в зимнее время. Об этом он сообщил ТАСС.

По его словам, одной из главных проблем в Москве являются пробки, которые с приходом зимы и обильными осадками только увеличиваются. "Зимой осадки часто сужают дорожное полотно, и это в условиях плотного автомобильного потока и достаточно крупных, порой, многочасовых, заторов", - сказал он, добавив, что "в этой связи разумнее было бы использовать велосипедные полосы для передвижения по ним автомобилей".

Кроме того, отметил депутат, в зимнее время падает спрос на пользование велополосами и велодорожками из-за низких температур и снега, в то время как личного автотранспорта на дорогах мегаполиса становится заметно больше. "У меня не сложилось однозначного отношения к использованию велосипедных полос зимой, но я уверен, что необходимо этот вопрос вынести на обсуждение, взвесить плюсы и минусы, спросить мнение граждан, после чего принять грамотное и разумное решение", - подчеркнул Семенников.

4 июля в Москве открылась первая городская велополоса на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара. Проект реализуется без капитальной реконструкции и дополнительных вложений: размещение полосы выполняется за счет изменения ширины существующих полос и общей оптимизации.

Велополоса охватывает пять бульваров: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский. Она расположена параллельно бордюру. От проезжей части ее отгородили искусственными бордюрами, а частично - парковкой для автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама