Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобилистам можно разрешить заезжать на велополосы зимой, считают в Мосгордуме

16 июля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
В зимнее время падает спрос на пользование велополосами и велодорожками из-за низких температур и снега, в то время как личного автотранспорта на дорогах мегаполиса становится заметно больше
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников намерен направить обращение на имя руководства столичного департамента транспорта с просьбой рассмотреть возможность передвигаться по велополосам на машинах в зимнее время. Об этом он сообщил ТАСС.

По его словам, одной из главных проблем в Москве являются пробки, которые с приходом зимы и обильными осадками только увеличиваются. "Зимой осадки часто сужают дорожное полотно, и это в условиях плотного автомобильного потока и достаточно крупных, порой, многочасовых, заторов", - сказал он, добавив, что "в этой связи разумнее было бы использовать велосипедные полосы для передвижения по ним автомобилей".

Кроме того, отметил депутат, в зимнее время падает спрос на пользование велополосами и велодорожками из-за низких температур и снега, в то время как личного автотранспорта на дорогах мегаполиса становится заметно больше. "У меня не сложилось однозначного отношения к использованию велосипедных полос зимой, но я уверен, что необходимо этот вопрос вынести на обсуждение, взвесить плюсы и минусы, спросить мнение граждан, после чего принять грамотное и разумное решение", - подчеркнул Семенников.

4 июля в Москве открылась первая городская велополоса на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара. Проект реализуется без капитальной реконструкции и дополнительных вложений: размещение полосы выполняется за счет изменения ширины существующих полос и общей оптимизации.

Велополоса охватывает пять бульваров: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский. Она расположена параллельно бордюру. От проезжей части ее отгородили искусственными бордюрами, а частично - парковкой для автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама