Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье только 5 из 46 объектов культурного наследия внесены в кадастр недвижимости

20 июля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
Уже ведутся судебные разбирательства по застройке в зонах охраны усадеб Середниково, Гребнево, Сенницы, музея-заповедника Абрамцево, художественного промысла Федоскино, Древнего города Радонеж
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В Подмосковье необходимо создать "дорожную карту" по включению объектов культурного наследия в кадастр недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам совещания, посвященного сохранению культурных объектов.

Как говорится в сообщении пресс-службы, только 5 из 46 объектов культурного наследия Подмосковья внесены в кадастр недвижимости и есть опасность застройки соответствующих территорий. Уже ведутся судебные разбирательства по застройке в зонах охраны усадеб Середниково, Гребнево, Сенницы, музея-заповедника Абрамцево, художественного промысла Федоскино, Древнего города Радонеж.

"Несмотря на то что сам по себе кадастр не имеет правоустанавливающей силы, опыт защитников усадьбы Архангельское убедительно доказывает, что наличие в нем сведений о границах зон охран помогает в нелегком деле сохранения памятников истории и культуры", - цитирует пресс-служба члена регионального штаба ОНФ Антона Хлынова.

Предложение о создании "дорожной карты" планируется в ближайшее время направить в минкультуры региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама