Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воробьев: подмосковный стандарт садоводческих товариществ нужно обсудить с дачниками

21 июля 2015, 12:23 UTC+3
Документ обязует следить за фасадом дачи, минимум раз в три года красить забор, а если он выше двух метров, согласовывать высоту с соседями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Региональный стандарт содержания и благоустройства садоводческих товариществ нуждается в общественном обсуждении. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Я считаю, что обязательно нужно провести обсуждение. На форуме дачников. Мы ничего нового не предлагаем. Важно, чтобы дачное сообщество было солидарно", - сказал Воробьев на заседании правительства Московской области.

Как уточнил заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, такой форум пройдет в середине октября. Он также отметил, что стандарт благоустройства садоводческих некоммерческих товариществ включает 35 федеральных и областных актов, регулирующих деятельность дачных объединений. Документ обязует дачников следить за фасадом, минимум раз в три года красить забор, а если он выше двух метров, согласовывать высоту с соседями.

В действующей редакции предусмотрены и штрафные санкции. Так, за сжигание мусора придется заплатить 5 тыс. руб. Оштрафовать могут и за отсутствие контейнерной площадки - счет на 50 тыс. руб. выпишут на имя председателя. Но если товарищество будет соблюдать все требования стандарта, то получит от властей финансовую помощь, сообщили ранее в Главном управлении информационной политики Московской области.

Лучшие садовые и дачные товарищества планируется премировать из бюджетов муниципалитетов, уточнил Чаплин.

"Нам необходим документ, который устраивал бы всех дачников. Хочу обратиться к дачникам, чтобы они ознакомились с документом и прислали свои предложения на почту chaplin@mosreg.ru. На втором форуме дачников в октябре мы учтем ваши предложения. Документ этот нужен, потому что разобраться в огромном количестве нормативных актов очень сложно", - сказал Чаплин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама