Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетным знаком "Родительская слава" в этом году наградят 26 московских семей

21 июля 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В этих семьях воспитываются в общей сложности 158 детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. В этом году почетный знак "Родительская слава" получат 26 московских семей. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщил глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в этих семьях воспитываются в общей сложности 158 детей. Как отметил Петросян, город уделяет особое внимание поддержке семей с детьми. "На эти цели на 2015 год предусмотрено свыше 45 млрд руб., из них более 25 млрд - это социальные выплаты", - уточнил Петросян.

"Город в целях повышения престижа многодетных семей, повышения социального статуса материнства и отцовства постоянно выделяет и награждает почетным знаком лучшие многодетные семьи, которые воспитали более пяти детей", - сказал Петросян, уточнив, что в этом году префектурами представлены кандидатуры на награждение. "Они были утверждены общественностью города. Отобрано 26 семей, в пяти из них воспитываются по восемь детей, в трех по семь, в семи по шесть, в одиннадцати по пять детей", - уточнил Петросян.

Каждая семья получит премию в размере 125 тыс. руб. Почетный знак "Родительская слава города Москвы" присуждается родителям (усыновителям), постоянно проживающим в столице (не менее десяти лет), состоящим в браке, воспитавшим пять и более детей "достойными гражданами РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама