Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента торговли Москвы: случаи продажи с рук не связаны со сносом ларьков

21 июля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
За первые шесть месяцев 2015 года за несанкционированную торговлю в столице вынесли штрафов на более чем 9 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Случаи торговли с рук в Москве не связаны со сносом ларьков, они вызваны падением доходов населения, которое пытается компенсировать их за счет несанкционированных продаж. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Ранее в департаменте торговли и услуг заявили, что за первые шесть месяцев 2015 года в Москве за несанкционированную торговлю вынесли штрафов на более чем 9 млн руб., из них более 5 млн уже взыскано.

"Количество штрафов никак не связано с количеством ларьков, несанкционированная торговля связана с общим снижением доходов населения, людям приходится из регионов приезжать, чтобы себя прокормить, в Москве они могут продать товар", - сказал Немерюк.

В столице продолжается демонтаж ларьков около метро и в подземных переходах у станций метро. Московские власти разыгрывают ларьки на новых условиях, когда предприниматели покупают не только само место, но и готовый ларек в едином для города стиле по типу товаров. Также демонтаж и замену ларьков в переходах ведет и метрополитен.

Как ранее сообщал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, власти Москвы планируют сохранить количество торговых площадей при ремонте подуличных переходов в столичном метро, до конца 2015 года планируется реконструировать более 90 подуличных переходов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама