Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Активные граждане" решат, как убедить владельцев собак в Москве убирать за питомцами

22 июля 2015, 14:07 UTC+3

Средний пес производит в день как минимум 100 г отходов, в итоге за год получается около 40 кг. Все это остается на городских газонах и дорогах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. В проекте "Активный гражданин" стартовал новый опрос, призванный решить вопрос - каким образом донести до москвичей - владельцев собак необходимость убирать за своими питомцами. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Участникам предлагается выбрать варианты методов убеждения собаководов. Так, например, это может быть разъяснительная работа на встречах с жителями, размещение объявлений и табличек во дворах и парках, размещение информации в СМИ, проведение рейдов волонтеров вместе с сотрудниками полиции.

По данным начальника управления озеленения городских территорий и городской фауны Светланы Сафроновой, средний пес производит в день как минимум 100 г отходов, в итоге за год получается около 40 кг. Все это остается на городских газонах и дорогах и становится источником для размножения огромного количества разных патогенных грибков и бактерий. Главную опасность нечистоты представляют для детей и людей с низким иммунитетом.

"Уборка за своей собакой - несложный процесс: достаточно взять с собой на прогулку пластиковый или бумажный пакет, а также совок. Отходы можно выбросить в любую урну или контейнер, которых в Москве много", - считает Сафронова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама