Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники управления МЧС по Москве спасли 2,8 тысячи человек с начала года

22 июля 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Как сообщил начальник управления Илья Денисов, количество пожаров, происшествий на воде и дорогах в первом полугодии снизилось
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Сотрудники столичного главка МЧС России спасли 2,8 тыс. человек в ходе чрезвычайных происшествий за первое полугодие этого года, сообщил начальник управления Илья Денисов.

"За отчетный период спасены более 2,8 тыс. человек. Это наивысшая оценка нашей деятельности", - сказал начальник столичного ГУ МЧС, выступая с докладом по итогам деятельности Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

По словам Денисова, количество пожаров, происшествий на воде и дорогах в первом полугодии снизилось. Одним из приоритетов он назвал профилактику происшествий, в особенности пожаров. Однако предупредил, что "все плановые проверки без предупреждения строго запрещены". "Все намеченные нами задачи реализуются. Одним из приоритетов является снижение числа погибших, совершенствование деятельности гарнизонов пожарной охраны, развитие системы "Безопасный город" и системы "112", - добавил Денисов.

Присутствовавший на мероприятии заместитель главы МЧС России Леонид Беляев сделал замечание по пожарной обстановке, обратив внимание на то, что, хотя количество пожаров снижается, в отдельных округах столицы выросло число погибших и пострадавших на них. "В следующий раз вы доложите, какие были приняты меры. Если количество пожаров в минус - это хорошо, но нужно снижать количество погибших", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама