Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начнет действовать новая нормативная база оформления ордеров на земляные работы

22 июля 2015, 14:28 UTC+3
В частности, количество необходимых документов сократится с 30 до 18
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Столичные власти приняли новый порядок оформления ордеров на земляные работы, установку временных ограждений и размещение временных объектов в столице.

Как сообщил журналистам начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов, изменения вступят в силу с 1 августа этого года.

По его словам, количество документов, необходимых для оформления ордера на вышеперечисленные работы, сократилось с 30 до 18.

На данный момент выдано 7 тыс. действующих ордеров. "При подготовке новых правовых актов, а именно: об утверждении правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещении временных объектов в Москве, а также об утверждении порядка оформления ордеров ОАТИ совместно с комитетом государственных услуг была проведена большая работа по упорядочиванию и оптимизации подготовки документации и процедур оформления и закрытия ордера", - отметил Семенов.

"Мы учли замечания городских департаментов, бизнес-сообщества и значительно упростили процедуру. Определено 17 конечных целей, основанием для которых является ордер", - уточнил он.

В новых нормативах определены четкие требования к проекту производства работ по обустройству строительных площадок, что позитивно отразится на внешнем облике улиц города. "Это позволит сократить трудозатраты заявителя на сбор и подачу документов. А во внешнем облике стройплощадок Москвы и в восстановлении асфальтового покрытия последуют значительные улучшения", - отметил Семенов.

Так, в частности, единые требования будут предъявляться к внешнему виду заборов стройплощадок. Раньше таких требований не было, теперь типовой альбом, который выпускает Москомархитектура, станет обязательным для применения. "Существует каталог, в котором представлены все возможные варианты ограждений строительных площадок города. Таким образом, мы придем к единообразию", - отметил Семенов.

Это нововведение также вступает в силу с 1 августа. Эти требования будут касаться только новых объектов, остальные стройплощадки будут приводить в соответствие постепенно. За "неправильный" забор застройщику грозит штраф до 300 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама