Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва приглашает южные регионы участвовать в аукционах на места для торговли бахчевыми

23 июля 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Стартовая цена аренды зависит от местоположения и площади и составляет от 16 до 37,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Власти Москвы приглашают южные регионы России участвовать в электронных аукционах на право аренды мест для торговли арбузами и дынями, на торги выставлены 93 площадки, еще 50 выставят в ближайшее время. Об этом сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

"Власти Москвы пригласили южные регионы России принять участие в электронных аукционах на право аренды площадок под размещение нестационарных торговых объектов для торговли бахчевыми культурами в столице. Выставлены на электронные аукционы 93 площадки в шести административных округах Москвы. В ближайшее время будут выставлены еще около 50 мест под нестационарные торговые объекты, предназначенные для торговли бахчевыми культурами", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, участвовать в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса, которые получат право размещать нестационарные торговые объекты для реализации бахчевых на земельном участке площадью от 4 до 7,5 кв. метров в течение пяти лет. При этом торговую деятельность можно вести лишь с августа по октябрь. Стартовая цена аренды зависит от местоположения и площади и составляет от 16 до 37,5 тыс. руб.

Как подчеркнул руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, благодаря электронной форме проведении торгов региональные сельхозпроизводители Ставропольского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края и других территорий могут участвовать в аукционе наравне со столичными предпринимателями.

По данным пресс-службы, на предложение Москвы уже отреагировали власти Волгоградской области, с которой в 2014 году столица заключила соглашение о сотрудничестве. Председатель комитета сельского хозяйства области Василий Иванов не исключил, что новые площадки для реализации бахчевых в столице и связанные с ними возможности заинтересуют местных производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама