Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут сделать прививки от желтой лихорадки в четырех поликлиниках

27 июля 2015, 16:59 UTC+3
Вакцинация необходима для поездок в такие страны, как Ангола, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Гана, Мали, Нигер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Жители Москвы, которые отправляются в некоторые страны Африки, могут сделать прививку от желтой лихорадки в четырех столичных поликлиниках. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

Специалисты напомнили о проведении вакцинации в связи "с сезоном отпусков и обращениями граждан". Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире регистрируется свыше 200 тысяч случаев заболевания желтой лихорадкой, из которых 30 тыс. заканчиваются летальным исходом, 90% из них - в Африке. Незначительное число завезенных случаев заболевания происходит в странах, свободных от желтой лихорадки. Это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров.

Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста. "Лица, совершающие поездку, у которых имеются свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, не считаются подозрительными на заражение, если даже они прибыли из неблагополучного района по желтой лихорадке, определенному ВОЗ", - отметили в управлении, добавив, что в Москве работают кабинеты иммунопрофилактики, где осуществляется вакцинация против желтой лихорадки.

"Прививки проводятся жителям города Москвы при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования бесплатно, иногородним и иностранным гражданам - на платной основе", - уточнил собеседник агентства. Так, привиться можно в инфекционной клинической больнице №1, городской поликлинике №5, в "Городском консультативно-диагностическом центре по специфической иммунопрофилактике департамента здравоохранения Москвы", а также в прививочном пункте №6 "Поликлиники №1" управделами президента.

Прививка необходима для поездок в такие страны, как Ангола, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Гана, Мали, Нигер и ряд других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама