Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1600 больных склерозом поступили в центр паллиативной медицины с начала года

28 июля 2015, 12:14 UTC+3
Слияние 24-й и 11-й городских больниц позволило существенно улучшить качество оказываемой помощи, считают в депздраве столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Более 1600 столичных жителей с начала 2015 года поступили в новый московский центр паллиативной медицины, открывшийся на базе 11-й городской клинической больницы (ГКБ). Об этом ТАСС сообщили в московском департаменте здравоохранения.

"После реорганизации 24-й и 11-й ГКБ был создан новый паллиативный центр. Совместно с Ассоциацией больных с рассеянным склерозом в 24 ГКБ был открыт консультативно-диагностический центр, дневной стационар на 50 коек в неврологическом отделении для больных рассеянным склерозом. С начала 2015 года поступило около 1660 пациентов. Из которых было госпитализировано в дневной стационар 163 человека, а в стационар 220 больных", - отметили в департаменте. Слияние 24-й и 11-й ГКБ позволило существенно улучшить качество оказываемой помощи, сохранить паллиативный центр и оптимизировать коечный фонд, считают в депздраве.

В результате реформы здравоохранения была проведена реструктуризация ряда городских больниц: ГКБ №24 ДЗМ, ГКБ №11 ДЗМ и ГКБ №8 ДЗМ. В частности, ГКБ №11 была реорганизована в филиал №1 ГБУЗ "Городская клиническая больница №24 ДЗМ". При этом сокращение штатной численности персонала производилось за счет сотрудников административно-управленческого и немедицинского звена. В настоящее время в больнице трудятся 1116 человек, из них: 273 - врачи, 843 - средней и младший медицинский персонал.

Таким образом, в рамках проводимых мероприятий по реорганизации повысилась доступность медицинской помощи москвичам, сохранился прежний уровень зарплат, увеличился объем экстренной и плановой медицинской помощи за счет расширения профилей медпомощи и новых возможностей единой инструментальной и лабораторной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама