Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 2 тысяч водителей иностранных грузовиков оштрафованы за выезд на МКАД без разрешения

28 июля 2015, 19:24 UTC+3
В Москве действует запрет на выезд грузовых автомобилей, не имеющих специальных отпусков, на МКАД и въезд в город с 06:00 до 22:00 мск ежедневно и меняется весной и летом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Свыше 2 тысяч водителей грузовых автомобилей с иностранными регистрационными знаками оштрафованы с начала года за выезд на Московскую кольцевую автодорогу без разрешения. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"За шесть месяцев 2015 года было оштрафовано около 2,3 тыс. иностранных грузовых автомобилей",- сказал он. Ликсутов напомнил, что выявлением подобных нарушений занимаются как инспекторы ГИБДД, так и с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

По словам заместителя мэра, выявлять подобные нарушения со стороны водителей транспортных средств с иностранными регистрационными номерами сложнее, чем водителей на машинах с российскими номерами. "Однако такая работа ведется и достаточно активно", - заметил Ликсутов.

Он в этой связи напомнил также, что неуплата штрафов за подобного рода нарушения правил дорожного движения может стать причиной запрета на въезд оштрафованного автомобиля на территорию России.

В настоящее время в Москве действует запрет на выезд грузовых автомобилей, не имеющих специальных отпусков, на МКАД и въезд в город с 06:00 до 22:00 мск ежедневно. Весной и летом, когда москвичи часто ездят на загородные приусадебные участки, запрет действует с 06:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне праздничных дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама