Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликсутов: общественный транспорт Москвы справится с любым пассажиропотоком

28 июля 2015, 19:54 UTC+3

По его словам, городской транспорт готов перевезти всех, кто решит отказаться от поездок по городу на личных автомобилях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Общественный транспорт Москвы справится с любым пассажиропотоком и готов перевезти всех, кто решит отказаться от поездок по городу на личных автомобилях. Такое мнение высказал во вторник в беседе с журналистами заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"У городского общественного транспорта достаточный запас мощностей, чтобы принять тех, кто захочет пользоваться им для поездок по городу", - сказал он. По словам Ликсутова, огромный потенциал для пассажирских перевозок и разгрузки центральных станций метрополитена несет в себе Малое железнодорожное кольцо, где уже в конце 2015 года начнут курсировать тестовые поезда.

Как ожидается, мощность новой магистрали, которая объединит 11 радиальных железнодорожных направлений, составит до 300 млн пассажиров в год. "Составы будут ходить с интервалом в 5-6 минут", - заметил Ликсутов. При этом, если изначально по Кольцу станут ходить пятивагонные составы, то при необходимости их могут увеличить до 10 вагонов.

Кроме того, напомнил заместитель мэра, город продолжает реализацию программы строительства метро и модернизации наземного общественного транспорта. Все это, по его словам, позволяет говорить о том, что "система общественного транспорта Москвы справится с любым пассажиропотоком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама