Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс. дел по неуплате штрафов за парковку в Москве направлено в суды в 2015 году

30 июля 2015, 10:51 UTC+3
Шесть нарушителей были приговорены к обязательным работам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. В первом полугодии 2015 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) направила в мировые суды столицы более 2 тыс. материалов в отношении автовладельцев, вовремя не оплативших административные штрафы за нарушение правил парковки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе инспекции.

"Мировые суды вынесли 1039 постановлений о назначении наказаний в отношении нарушителей. 6 автовладельцев  были приговорены к обязательным работам, а остальные 1033 - к штрафам в двукратном размере от суммы задолженности", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что общая сумма средств, взысканных по решению судов, составила более 6 млн рублей. Остальные дела, направленные Инспекцией в мировые суды, в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

В МАДИ прогнозируют, что в ближайшее время с усовершенствованием информационной системы и полной автоматизацией данной процедуры количество материалов, направляемых инспекцией в мировые суды, существенно возрастет.

Чтобы не попасть в ряды должников, необходимо оплатить административный штраф не позднее 60 дней с момента получения постановления о правонарушении, напомнили в пресс-службе. Штраф за нарушение правил парковки составляет 3 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама