Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 августа еще 10 госуслуг в Москве станут полностью электронными

30 июля 2015, 12:36 UTC+3
Речь идет о выдаче копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов, предоставлении земельного участка в собственность, прекращении права постоянного пользования земельным участком
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Десять госуслуг имущественного характера в Москве переведены исключительно в электронный вид. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, таким образом, с 1 августа 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг (pgu.mos.ru).

Речь идет о таких услугах, как выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.

Также в электронный вид переведены такие услуги, как предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования. Кроме того, в список попали выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство, предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке, а также внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Соответственно с 1 августа 2015 года департамент городского имущества города Москвы прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.

"Перевод услуг в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде", - отметили в пресс-службе. Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений.

Ранее городские власти приняли решение о переводе исключительно в электронный вид 5 государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама