Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти утвердили проекты планировки трех транспортно-пересадочных узлов

30 июля 2015, 14:16 UTC+3
Речь идет о ТПУ "Кунцевская", "Новокосино" и "Алма-Атинская"
Материал из 1 страницы
Станция метро "Кунцевская"

Станция метро "Кунцевская"

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Проекты планировки транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у станций метро "Кунцевская", "Новокосино" и "Алма-Атинская" утвердили столичные власти. Соответствующие постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в горадминистрации.

Так, в районе станции метро "Кунцевская" планируется построить отстойно-разворотную площадку общественного транспорта вблизи Кастанаевской улицы. Также здесь проложат новые дороги для кольцевания автобусных маршрутов с возможностью их перераспределения с существующей разворотной площадки на Рублевском шоссе. Кроме того, планируется создать внеуличную пешеходную структуру, обеспечивающую связь между станциями метро и железнодорожной платформой, а также автобусными остановками и перехватывающими парковками.

Согласно документу предполагается перекрытие части развязки Рублевского шоссе с улицей Ивана Франко для строительства двухуровнего паркинга на 290 машино-мест и перекрытие наземного участка линии метро для возведения многоуровневого паркинга на 1000 машино-мест и строительства общественного комплекса площадью 41 тыс. кв. м.

В районе станции метро "Новокосино" будет построен терминал площадью 7,4 тыс. кв. м, многофункциональный комплекс (63,6 тыс. кв. м), подземный паркинг на 600 машин, надземная плоскостная стоянка на 1,1 тыс. машино-мест, а также объекты торгово-бытового назначения и общепита.

У станции "Алма-Атинская" планируется возвести многофункциональный комплекс площадью 84 тыс. кв. м с терминалом ТПУ и подземной автостоянкой на 650 машино-мест. Реконструкция ждет и существующую улично-дорожную сеть. Здесь обустроят заездные карманы для наземного транспорта, построят отстойно-разворотную площадку общественного транспорта и стоянки для такси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама