Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый исключенный из госреестра дебаркадер отбуксировали из Москвы

30 июля 2015, 16:06 UTC+3
Отгрузка дебаркадера проходила под контролем государственного учреждения "Организатор перевозок"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов/Архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Плавучий объект, который первым был исключен из Государственного судового реестра в текущем году, отбуксировали из Серебряного Бора за пределы городской акватории Москвы-реки.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, отгрузка дебаркадера проходила под контролем государственного учреждения "Организатор перевозок".

"Согласно постановлению правительства Москвы, объекты, которые непригодны для судоходства и исключены из Государственного судового реестра, не могут занимать акваторию столицы. Сегодня набережные Москвы все больше адаптируются под запросы горожан - на них появляются велодорожки, кафе и другие зоны отдыха", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили о норме постановления, согласно которой, если в течение семи рабочих дней владелец не сообщает о готовности самостоятельно отбуксировать дебаркадер, то это организуют работники госучреждения "Организатор перевозок".

С 2013 года из городской акватории Москвы-реки убрали 33 судна, из них 12 находились в центральном округе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Все эти объекты исключены из Государственного судового реестра, поскольку больше не пригодны для судоходства.

"23 объекта владельцы удалили самостоятельно, еще 10 - транспортировали силами "Организатора перевозок", - сказали в пресс-службе, отметив, что большинство владельцев обращались в суд, чтобы оспорить приказы об исключении объектов из государственного судового реестра и об их демонтаже.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел уже 20 подобных дел и отказал в удовлетворении этих требований. Ожидаются решения еще по 5 случаям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама