Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый исключенный из госреестра дебаркадер отбуксировали из Москвы

30 июля 2015, 16:06 UTC+3
Отгрузка дебаркадера проходила под контролем государственного учреждения "Организатор перевозок"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов/Архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Плавучий объект, который первым был исключен из Государственного судового реестра в текущем году, отбуксировали из Серебряного Бора за пределы городской акватории Москвы-реки.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, отгрузка дебаркадера проходила под контролем государственного учреждения "Организатор перевозок".

"Согласно постановлению правительства Москвы, объекты, которые непригодны для судоходства и исключены из Государственного судового реестра, не могут занимать акваторию столицы. Сегодня набережные Москвы все больше адаптируются под запросы горожан - на них появляются велодорожки, кафе и другие зоны отдыха", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили о норме постановления, согласно которой, если в течение семи рабочих дней владелец не сообщает о готовности самостоятельно отбуксировать дебаркадер, то это организуют работники госучреждения "Организатор перевозок".

С 2013 года из городской акватории Москвы-реки убрали 33 судна, из них 12 находились в центральном округе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Все эти объекты исключены из Государственного судового реестра, поскольку больше не пригодны для судоходства.

"23 объекта владельцы удалили самостоятельно, еще 10 - транспортировали силами "Организатора перевозок", - сказали в пресс-службе, отметив, что большинство владельцев обращались в суд, чтобы оспорить приказы об исключении объектов из государственного судового реестра и об их демонтаже.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел уже 20 подобных дел и отказал в удовлетворении этих требований. Ожидаются решения еще по 5 случаям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама