Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Москвы открылся музейно-производственный комплекс паровозного депо

30 июля 2015, 18:26 UTC+3
В частности, он включает в себя воссозданное здание вокзала станции "Подмосковная", буфет, телеграфный пункт и залы ожидания. Рядом со станцией действует уникальное веерное паровозное депо,
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Уникальный музейно-производственный комплекс открылся в четверг на территории паровозного депо "Подмосковная" на севере Москвы.

В частности, он включает в себя воссозданное здание вокзала станции "Подмосковная", попав в которое можно ощутить атмосферу начала прошлого века. Буфет, телеграфный пункт и залы ожидания: их интерьер перенесет гостей в Москву 1900-х годов. Одной из "изюминок" музейного комплекса стало большое интерактивное зеркало. Если посмотреть в него, то можно увидеть себя в окружении спешащих по делам пассажиров, одетых в самые модные наряды тех лет.

Еще в музее имеется небольшой видеозал, стилизованный под дилижанс, сев в который можно совершить путешествие в прошлое и увидеть уникальные фотоснимки городских улиц, сопровождаемые историческим комментарием. Кроме того, рядом со станцией действует уникальное веерное паровозное депо, где посетители могут не только рассмотреть вблизи уникальные образцы техники, но и увидеть, как их реставрируют.

"В этом депо реставрируют паровозы, которые потом ведут наши ретро-поезда", - пояснил на торжественной церемонии открытия музейно-производственного комплекса депо "Подмосковная" президент компании РЖД Владимир Якунин. Он выразил уверенность в том, что новый музей будет включен в туристические программы Москвы. "Надеюсь, что этот объект станет местом паломничества и любителей железных дорог", - подчеркнул глава компании, напомнив, что экспозиция включает в себя множество ценных артефактов из истории отрасли.

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил работников железных дорог за трепетное уважение к истории. "Вы сегодня это продемонстрировали, показывая объекты уникальной реконструкции истории не только железнодорожного транспорта, но и архитектуры Москвы", - отметил он.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который также принял участие в мероприятии, признался, что из всех видов транспорта больше всего любит железную дорогу. "Для нашей огромной страны железная дорога это не только великое прошлое, но и великое будущее", - сказал он, поздравив работников отрасли с профессиональным праздником, который будет отмечаться в этом году 2 августа.

Станция "Подмосковная" и веерное паровозное депо являются одними из старейших на столичной магистрали и ведут свою историю с 1901 года, когда были открыты в составе Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама