Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На перекрестках Москвы появились "вафельные" разметки

31 июля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Данный тип разметки используется для фото- видеофиксации выезда автомобилей на разметки на запрещающий сигнал светофора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. На пересечении улиц Башиловская и Вторая Квесисская, а также Велозаводской с Автозаводской и с Ленинской слободой в Москве появились специальные разметки в виде сетки, так называемые "вафельницы".

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения", стационарные комплексы фото- видеофиксации будут фиксировать нарушение выезда автомобилей на разметки на запрещающий сигнал светофора, штраф за которое составит 1 тысячу рублей.

Накануне в Москве проводились работы по нанесению экспериментального типа горизонтальной разметки. "Во время утренних и вечерних часов пик автомобилисты выезжают на красный сигнал светофора на загруженные перекрестки, тем самым создают помехи для движения. Фиксация подобных нарушений - важный аспект дисциплины водителей. Данный эксперимент поможет повысить безопасность движения на перекрестках, а также повысить пропускную способность на отдельных участках улично-дорожной сети города Москвы", - сказали в пресс-службе.

В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия участниками дорожного движения нового типа разметки, а также проанализируют эффект влияния данной разметки на безопасность дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама