Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На перекрестках Москвы появились "вафельные" разметки

31 июля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Данный тип разметки используется для фото- видеофиксации выезда автомобилей на разметки на запрещающий сигнал светофора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. На пересечении улиц Башиловская и Вторая Квесисская, а также Велозаводской с Автозаводской и с Ленинской слободой в Москве появились специальные разметки в виде сетки, так называемые "вафельницы".

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения", стационарные комплексы фото- видеофиксации будут фиксировать нарушение выезда автомобилей на разметки на запрещающий сигнал светофора, штраф за которое составит 1 тысячу рублей.

Накануне в Москве проводились работы по нанесению экспериментального типа горизонтальной разметки. "Во время утренних и вечерних часов пик автомобилисты выезжают на красный сигнал светофора на загруженные перекрестки, тем самым создают помехи для движения. Фиксация подобных нарушений - важный аспект дисциплины водителей. Данный эксперимент поможет повысить безопасность движения на перекрестках, а также повысить пропускную способность на отдельных участках улично-дорожной сети города Москвы", - сказали в пресс-службе.

В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия участниками дорожного движения нового типа разметки, а также проанализируют эффект влияния данной разметки на безопасность дорожного движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама