Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день ВДВ и Илии Пророка десантники пройдут крестным ходом на Красную площадь

31 июля 2015, 18:25 UTC+3
После этого на Васильевском спуске состоится праздничный концерт и благотворительная трапеза из полевой кухни
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. В день памяти Илии Пророка 2 августа по улице Ильинка на Красную площадь пройдет крестный ход. Эта старинная московская традиция, которую решили возродить десантники - в этот день они отмечают 85-летие ВДВ, сообщили организаторы шествия из фонда Пророка Божия Илии в поддержку военнослужащих и ветеранов ВДВ.

"Православный праздник, день пророка Илии, которого военнослужащие Воздушно-десантных войск России считают своим небесным покровителем, отметят архиерейским богослужением в одном из древнейших московских храмов - Ильинской церкви в Китай-городе. Затем воины-десантники пройдут Крестным ходом по улице Ильинка на Красную площадь, где будет отслужен благодарственный молебен", - пояснили в фонде. После этого на Васильевском спуске состоится праздничный концерт и благотворительная трапеза из полевой кухни ВДВ.

Крестный ход через Красную площадь в Ильин день - одна из старейших московских традиций. Она возникла в XVII веке. Царь Михаил Романов и патриарх Филарет шли Крестным ходом через Фроловские (сейчас Спасские) ворота Кремля к храму пророка Илии на Ильинке, останавливаясь по пути на Лобном месте, чтобы совершить молебен. Так они чтили память москвичей, восставших против Лжедмитрия I - в тот день о начале восстания возвестил набатный колокол Ильинской церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама