Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в детских поликлиниках Москвы внедряется новый стандарт качества обслуживания

3 августа 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Педиатров освобождают от приема здоровых детей. Потоки распределяют так, что здоровые и больные дети находятся в разных корпусах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Новый стандарт качества обслуживания внедряется в детских поликлиниках Москвы. Об этом в понедельник сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения детской поликлиники №94 на северо-западе города.

"Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт для посетителей, а также "обратную связь", которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник", - сказал Собянин. Касаясь работы посещенного учреждения, Собянин отметил, что здесь создана "уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей".

Как пояснила и. о. главного врача поликлиники Любовь Бухарина, педиатров освободили от приема здоровых детей. Потоки распределены так, что здоровые и больные дети находятся в разных корпусах. "У нас есть кабинет "Здоровое детство", где принимает врач, а функционал медсестры расширен. Они выписывают различные справки, закрывают больничные", - уточнила Бухарина. По ее словам, нагрузка на педиатров благодаря этому снизилась на 50%. Но без дела они не сидят - "занимаются хроническими, диспансерными и больными детьми, работой медсестры они не занимаются". "У нас доступность в день обращения даже к специалистам. Есть дежурный врач, "Здоровое детство", педиатры", - сказала и. о. главврача.

Мэр поинтересовался, хватает ли поликлинике диагностического оборудования. Бухарина отметила, что рентгенаппараты, лорустановки, офтальмологические кабинеты, анализаторы получены во всех филиалах лечебного учреждения.

Собянин также спросил, как идет опрос мам, побывавших на приеме. Мнение о работе поликлиники складывается через анкетирование, а также Общественный совет. "Мнение москвичей для нас очень важно, они про нас знают, поэтому мы стараемся работать хорошо", - отметила Бухарина, добавив, что пока негативных откликов не было. Мэр подчеркнул, что важно "увидеть замечание вовремя и его устранить".

В московских больницах, роддомах и поликлиниках установлено более 15,5 тыс. единиц современного оборудования. Развернуты дополнительные койки в отделениях реанимации новорожденных. Проведен ремонт пяти роддомов, в результате они превратились в современные акушерские стационары. Еще в трех роддомах ремонт завершится в ближайшее время.

Поликлиника № 94 одной из первых внедрила элементы "Московского стандарта поликлиник". Здесь реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище медкарт, что позволило снизить вероятность их потери. Также разделены потоки пациентов, записаться на прием к врачу можно по телефону, через инфомат или портал госуслуг. С учетом опыта израильского медцентра на базе поликлиники создана единая окружная диспетчерская служба круглосуточной неотложной медицинской помощи детям на дому. В таком режиме работают семь выездных бригад врачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама